工程测量技术
发布时间:2024/03/06 责任编辑:陈文龙 来源: 浏览量:

工程测量技术为我校特色专业面向测绘、水利、交通、自然资源、城市规划和建筑等行业,服务工程建设和测绘地理信息技术领域(产业)。专业主要为各类测绘企业和工程企业生产一线培养德、智、体、美、劳全面发展,践行社会主义核心价值观,具有一定的文化水平、掌握必备的专业理论知识,具备熟练的职业技能,能够胜

任地形测量、控制测量、工程测量和GNSS定位测量等岗位工作,具有良好职业道德、工匠精神、创新意识和较强法律意识的高素质技术技能人才。

专业主要开设测绘基础、数字测图、AutoCAD、测量平差与数据处理、控制测量、GNSS测量与数据处理、工程测量、不动产测绘、摄影测量基础、地下管线探测、地理信息系统、测绘程序设计、测绘法规等课程。

工程测量技术专业实行一毕业证、多技能证书制度,可考取工程测量员、不动产测绘员、无人机测绘操控员、“1+X”等级证书等职业技能证书。

近年来,工程测量技术专业注重校企的融合与合作,采用“走出去,请进来”的方式,紧密联系企业。与南方测绘科技股份有限公司、福建金创利信息科技发展股份有限公司等企业签订联合培养战略合作协议,与河南省地矿局测绘地理信息院、河南省有色测绘有限公司等多个企事业单位建立了学生实习、就业基地,保证了学生就业率及就业质量。