无人机测绘
发布时间:2024/03/06 责任编辑:陈文龙 来源: 浏览量:

无人机测绘为校企合作专业,拥有专兼任教师10人,多人持有高级飞行员、教练员证书。另有企业特聘教师8人,签约校外辅导教师(企业专家)5人。充分发挥企业社会化优势,通过企业反馈与需要,有针对性培养人才,结合市场导向,注重学生实践技能,更能培养出社会需要的人才。实训中心建有无人机模拟飞行实训室、无人机组装维护实训室。无人机模拟飞行实训室可同时满足50人模拟飞行训练。无人机组装维护实训室有无人机模型60余架,可同时容纳50人以上进行组装维护练习。拥有大疆无人机10余架,供学生日常飞行练习。

专业主要培养掌握测绘地理信息技术和无人机测绘技术基本理论知识,具备无人机航空摄影、3D产品生产、倾斜摄影三维建模与测图、激光点云处理与应用等工作能力;在无人机驾驶与维护、基础测绘、国土资源、城市规划、环境保护、交通运输、农林监测、电力、植保、应急测绘等行业从事无人机测绘工作的生产、建设、服务和管理的高素质技术技能人才