人工智能技术应用
发布时间:2024/03/05 责任编辑:陈文龙 来源: 浏览量:

一、专业简介

人工智能的英文缩写为AI,是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。随着互联网技术和制造行业的发展,一般技术已经无法满足人类的需求,因此人工智能技术应运而生。作为一个与多种专业都有交叉的学科,人工智能专业可以说可就职的范围非常广泛,岗位也非常多。比如人工智能目标检测工程师、人工智能设备研发师、人工智能制造设备检测师、人工智能视觉技术支持工程师等,就业前景非常好。

二、专业特色

人才培养规划以最新科技为风向标,以最前沿技术为核心。课程涵盖专业基础课,PhotoShop、AutoCAD、Web前后端交互技术、Web编程与设计教程、Java语言程序设计、数据库技术、云计算导论等。专业核心课,Python语言程序设计、人工智能概论、传感器技术与应用、数据挖掘基础、UI设计基础、Jquery程序设计、大数据导论等。专业实训课,Java项目实训、Python项目实训、web项目实训、跟岗实习、顶岗实习、毕业设计等。

三、专业就业情况

人工智能专业的学生毕业后,可在互联网、科技公司、金融机构、医疗机构等多个领域就业。就业岗位包括人工智能工程师、数据科学家、算法工程师等。随着人工智能技术的不断创新和发展,人工智能专业的毕业生将有更多的就业选择和发展机会。