计算机应用技术
发布时间:2024/03/05 责任编辑: 来源: 浏览量:

一、专业简介

本专业培养德智体全面发展,具有良好职业道德和人文素养,具有扎实的计算机基础知识,具有计算机网络的基本应用能力,掌握计算机系统与信息处理知识,具备数据库应用系统的初步设计和使用能力,具备熟练的办公自动化软件应用能力,具有利用所学的高级语言编写一般应用程序的能力,具备图形图像处理、广告设计制作、音频视频加工等多媒体处理技能的应用型人才。

二、专业特色

计算机应用技术专业是个知识面宽、就业面广的专业,不仅要有扎实的计算机应用基础知识,还要强化专业方向,使学生们有重点地掌握几个专业化的技能,以便从事专业性较强的计算机岗位工作。在教学过程中强调针对性和实效性,努力实现理论与实践相融合、知识与能力相融合、专业与职业相融合、实训与项目相融合、课程与证书相融合。

开设的课程有:计算机组装与维护、C语言程序设计、网站网页设计、PhotoShop、AutoCAD、3dsMax、影视后期处理、Adobe Illustrator、计算机网络技术基础、数据结构、VB程序设计、Java程序设计、Access数据库技术、关系型数据库MySQL、Linux操作系统等。

三、专业就业情况

学生毕业后,可在各行业信息技术相关部门从事计算机应用系统设计与开发、系统运行与维护、教学培训、应用技术研究等工作。