信息安全技术应用
发布时间:2024/03/05 责任编辑:陈文龙 来源: 浏览量:

一、专业简介

本专业坚持立德树人,培养具有一定的科学文化水平、良好的职业道德和工匠精神、系统掌握信息安全管理与维护的基本理论、工程知识和专业技术技能,具备分析和构建信息安全环境和利用工具分析网络的安全因素能力,具备一定的信息安全管理、信息安全系统集成和维护能力,具备安全风险评估和渗透测试能力,具备认知能力、合作能力、创新能力、职业能力等支撑终身发展、适应时代要求的关键能力,具有较强的就业创业能力,面向政府机关、互联网及相关企事业单位,能够从事信息系统安全分析与评估。

二、专业特色

信息安全技术应用专业,是计算机、通信、数学、物理、法律、 管理等学科的交叉学科,主要研究确保信息安全的科学与技术。培养能够从事计算机、通信、电子商务电子政务电子金融等领域的信息安全高级专门人才。学院配备有相关专业师资队伍努力实现理论与实践、知识与能力、专业与职业、实训与项目、课程与证书等融合。

三、专业就业情况

毕业后主要面向各类企事业单位、政府部门,从事网络安全扫描与巡检,网络安全设备调试与数据分析,WEB 应用安全漏洞测试、软件安全开发生命周期管理,安全加固、应急响应、渗透测试等工作。