汽车检测与维修技术
发布时间:2024/03/04 责任编辑: 来源: 浏览量:

汽车专业的培养目标:实战实训,理实一体,轻松就业。

在教学中注重专业基础,课程采用理实一体化教学模式,强调实训动手,在干中学,在学中干。通过实训教学、实战操作,形成“学历+职业技能训练+企业实践锻炼+职业技能等级证书”的专业特色。

二、知识技能

学生在校期间主要学习汽车构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电控发动机、汽车电器设备与维修、汽车空调构造与维修、汽车定期维护、汽车电路识图、汽车车身电控、汽车故障检测与诊断等主干课程。

掌握以下模块的职业技能:

汽车动力与驱动系统综合分析技术,包含5个工作任务,19个职业技能,101个技能知识点。

汽车转向悬架与制动安全系统技术,包含4个工作任务,19个职业技能,112个技能知识点。

汽车电子电气与空调舒适系统技术,包含3个工作任务,13个职业技能,81个技能知识点。

所学职业技能基本涵盖一线企业常见、常用的技能。

三、就业方向

本专业学生可在汽车4S店、汽车维修厂、汽车改装厂、汽车制造厂等相关企业从事汽车维护、汽车性能检测、故障诊断与维修、汽车售后服务管理、汽车装配等工作。