新能源汽车技术
发布时间:2024/03/04 责任编辑:陈文龙 来源: 浏览量:

汽车专业的培养目标:实战实训,理实一体,轻松就业。

在教学中注重专业基础,课程采用理实一体化教学模式,强调实训动手,在干中学,在学中干。通过实训教学、实战操作,形成“学历+职业技能训练+企业实践锻炼+职业资格证书”的专业特色。

二、知识技能

学生在校期间学习新能源汽车电机及控制系统检修、新能源汽车辅助系统检修、电动汽车充电技术及系统检修、新能源汽车维护与故障诊断课程外,兼顾汽车发动机、汽车底盘、汽车电器等燃油车的核心课程。

掌握以下模块的职业技能:

新能源汽车动力驱动电机电池技术,包含4个工作任务,17个职业技能,107个技能知识点。

新能源汽车汽车悬架转向制动安全技术,包含4个工作任务,16个职业技能,102个技能知识点。

新能源汽车电子电气与空调舒适技术,包含4个工作任务,19个职业技能,113个技能知识点。

所学职业技能基本涵盖一线企业常见、常用的技能。

三、就业方向

本专业学生可在汽车4S店、汽车维修厂、汽车改装厂、汽车制造厂等相关企业从事汽车维护、汽车性能检测、故障诊断与维修、汽车售后服务管理、汽车装配等工作。